| Aviso legal | * Protección de datos * | Ayuda |


Protección de datos y política de confidencialidad.

Descargar en PDF

Mediante el presente aviso, la Escuela Oficial de Idiomas de Loja –en lo sucesivo EOI de Loja–, con domicilio social en Paseo de Narvaez s/n Loja, Granada, informa a los usuarios de la página web de su política de protección de datos de carácter personal.
La utilización del sitio web de la EOI de Loja y de cualquiera de los servicios que se incorporan en él supone la plena aceptación de las condiciones que se manifiestan en la política de privacidad que se expone.

1 RECOGIDA DE DATOS Y CONSENTIMIENTO PARA TRATARLOS.
En cumplimiento de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, se informa de que los datos personales que se solicitan en nuestros formularios o que nos puedan ser facilitados por medio de nuestras direcciones de correo electrónico se incluirán en nuestros ficheros de datos personales, cuya responsable y titular es la EOI de Loja. Asimismo, cuando una persona rellena cualquiera de los formularios con los datos personales que se solicitan y acepta el envío o nos manda un mensaje electrónico con datos personales, autoriza –y lo consiente– de forma expresa a la EOI de Loja a tratar e incorporar en nuestros ficheros los datos personales facilitados y todos los datos que se generen en relación con su participación o uso de los distintos productos o servicios que se ofrecen en esta página web, si bien con carácter revocable, y sin efectos retroactivos, y acepta las condiciones del tratamiento expresadas a continuación.
Asimismo, informamos de que todos los datos serán tratados con la máxima confidencialidad y de acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos personales y que nuestros ficheros están inscritos legalmente en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.
La EOI de Loja no se responsabiliza del tratamiento de los datos personales de las páginas web a las que el usuario pueda acceder por medio de los distintos enlaces que contiene nuestra página web.
Esta página web se rige por la normativa exclusivamente aplicable al Estado español, a la que quedan sometidas las personas, tanto nacionales como extranjeras, que utilicen este web.

2 FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.
Los datos que solicitamos son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para la finalidad con la que se recogen, nunca serán utilizados con una finalidad diferente a aquella para la que han sido cedidos, y en ningún caso el usuario está obligado a facilitárnoslos; no obstante, son absolutamente necesarios para poder llevar a cabo los servicios que le ofrecemos.
A menos que específicamente se establezca lo contrario, se considerará necesario rellenar todos los campos de cada formulario, para lo cual el usuario tendrá que rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados. El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo e indirecto, que ocasione a la EOI de Loja o a cualquier tercero por rellenar los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados o con datos de terceros.
Nuestra página web obtiene los datos personales del usuario mediante la recepción de varios formularios y por medio del correo electrónico, con las siguientes finalidades:
a) Gestión administrativa y ejecución y desarrollo de toda actividad docente e institucional propia de la EOI de Loja, así como gestión del usuario en los distintos servicios puestos a su disposición.
b) Suscripción a foros, artículos, estudios, revistas, boletines y espacios digitales.
c) Gestión, ejecución y ofrecimiento de servicios complementarios y extraescolares de la EOI de Loja (a efectos meramente informativos: organización de actividades culturales y deportivas, viajes, reuniones...), que, independientemente de las normas establecidas aquí, se regirán por una normativa específica de cumplimiento obligado por parte de todos los miembros de la comunidad. El usuario queda informado y acepta que ser miembro del Campus Virtual implica que cualquier miembro autorizado de la comunidad virtual pueda acceder a sus datos publicados desde cualquier parte del mundo.

3 DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN Y CANCELACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO.
El usuario tiene derecho a acceder a la información que lo concierne recopilada en los ficheros de la EOI de Loja, rectificarla en caso de que sea errónea, cancelarla u oponerse a su tratamiento, en los términos establecidos por la Ley, por sí mismo y por los mecanismos digitales propios de la plataforma de teleformación o dirigiéndose a la Escuela Oficial de Idiomas de Loja, Paseo de Narváez s/n, Loja, Granada.
Es importante que, para que podamos mantener sus datos personales actualizados, informe por sí mismo o nos informe siempre que haya habido alguna modificación; en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos.
Consideramos que, si no cancela sus datos personales de forma expresa de nuestros ficheros, sigue interesado en estar incorporado mientras sea adecuado para la finalidad con la que se obtuvieron y mientras la EOI de Loja lo considere oportuno.

4 SEGURIDAD.
La EOI de Loja, en respuesta a la confianza depositada en nosotros y teniendo en cuenta la importancia en materia de protección y confidencialidad que requieren los datos personales del usuario, lo informa de que ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para salvaguardar la seguridad tal como exige la normativa vigente que regula el reglamento de medios de seguridad de los ficheros que contengan datos de carácter personal.

5 CESIÓN DE DATOS.
Lo informamos de que sus datos son tratados confidencialmente y son utilizados exclusivamente en el ámbito interno y para las finalidades indicadas, de modo que no los cedemos ni comunicamos a ningún tercero, a menos que el usuario nos autorice a ello expresamente y en los casos previstos legalmente.
Únicamente nos autoriza de forma expresa a comunicar sus datos personales, en los siguientes casos:
1. A la Consejería de Educación de la Junta de Andalucía de la que la Escuela Oficial de Idiomas de Loja depende y forma parte. Mediante la aceptación de esta cláusula, se da por informado de lo dispuesto en el artículo 27 de la LOPD, relativo a la comunicación de la primera cesión de datos.
2. El usuario consiente que, al formar parte del Campus Virtual, sus datos identificativos y la imagen, y todos los datos que voluntariamente añada a su perfil, sean accesibles para todos los miembros de la comunidad del Campus, si bien todos están sujetos al cumplimiento de la normativa que lo regula.
La aceptación por parte del usuario de que sus datos puedan ser tratados o cedidos de la manera establecida en este párrafo siempre tiene carácter revocable, sin efectos retroactivos, de acuerdo con lo dispuesto en los artículos 6 y 11 de la Ley orgánica 15/1999, de 13 de diciembre.

6 GALLETAS (Cookies).
Con este aviso, la EOI de Loja comunica a los usuarios que utilizan galletas (cookies) cuando navegan por las distintas pantallas y páginas del web. Las galletas utilizadas por la EOI de Loja son almacenadas en el disco duro del usuario pero no pueden leer los datos contenidos en el disco ni los archivos galleta creados por otros proveedores. La EOI de Loja utiliza las galletas con el objetivo de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles mejor servicio y más personalizado (idioma deseado por el usuario...). Asimismo, son utilizadas para obtener información totalmente anónima sobre datos de acceso (fecha, hora, minuto, frecuencia, etc.), para medir algunos parámetros de tráfico en la propia página web y calcular el número de visitas, de modo que la EOI de Loja pueda enfocar y ajustar los servicios ofrecidos más efectivamente. No obstante, el usuario podrá impedir la generación de galletas con la opción correspondiente que tenga su programa navegador. En este caso, la página web continuará siendo operativa, pero sin las ventajas de la personalización.


7 COMUNICACIONES INFORMATIVAS Y/O PROMOCIONALES POR CORREO ELECTRÓNICO.
En cumplimiento del artículo 21 de la Ley de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, que prohíbe el envío de comunicaciones comerciales por medio del correo electrónico que previamente no hayan sido autorizadas expresamente por los destinatarios, lo informamos de que la aceptación de estas condiciones de uso y política de confidencialidad, implica su autorización expresa para hacerle envíos informativos y/o promocionales por este medio a la dirección facilitada. No obstante, si no desea recibir nuestras comunicaciones informativas y/o promocionales por medio del correo electrónico, puede solicitarlo en el envío que quiera, siguiendo las instrucciones que hay en cada envío.

8 MODIFICACIÓN DE ESTA POLÍTICA DE CONFIDENCIALIDAD.
Esta política de confidencialidad ha sido establecida con fecha 28/01/2007. La EOI de Loja se reserva el derecho en el futuro de modificar su política de protección de datos de acuerdo con su criterio o por causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o en la práctica corporativa. Si la EOI de Loja introduce alguna modificación, el nuevo texto será publicado en esta misma página, donde el usuario podrá tener conocimiento de la política de protección de datos. En cualquier caso, la relación con el usuario se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al sitio web y, por consiguiente, es obligatorio leerlas cada vez que nos facilite sus datos por medio de nuestro web.


| Aviso legal | * Protección de datos * | Ayuda |

Última modificación: miércoles, 15 de febrero de 2012, 17:53